ロボカップジャパンオープン2020で受賞しました

「Team Weblab」がロボカップジャパンオープン2020で受賞しました.

グループの活動の中で,家庭内ロボットの開発を行なうチームである「Team Weblab」が,2020年12月19日から20日にかけて開催された「ロボカップジャパンオープン@home2020」に参加しました. 本チームは,既定のロボットを使い家庭内の生活支援タスクの性能や技術を競う「ドメスティックスタンダードプラットフォーム部門(DSPL)」で,初出場ながらテクニカルチャレンジ優勝・総合準優勝の2冠を達成しました.

大会の模様は,ロボカップ日本委員会のYouTubeチャネルより確認いただけます.

• Day 1
  • Day 2
松嶋 達也
特任研究員

人間と共生できるような適応的なロボットの開発と,そのようなロボットを作ることにより生命性や知能を構成的に理解することに興味があります.

有馬 純平

I am an engineer working for a motor company in Japan.

沖田 祐樹

数理最適化及び機械学習に興味があります。理論を主に研究していますが、ロボットとの融合等の社会応用についても勉強しています。

青木 俊樹
修士課程

My research interests include distributed robotics, mobile computing and programmable matter.

池田 悠也
修士課程